Морозная ночь

Коль светло, то знать морозно.
И к гадалке не ходи,
К ночи будет небо в звёздах.
И тропинок серпантин,

Меж сугробами петляя,
Выведет тебя к крыльцу,
Где я жду, с перил сметая,
Снега блёсткую пыльцу.

А в дому - огонь в камине,
Треск поленьев, мягкий свет.
И как не было в помине
Без любви напрасных лет.

22.02.18г

Худ. Игорь Буканов


Рецензии