Божья коровка

Этот маленький жучок,
Краснобокий толстячок,
На боках- черны горошки
Шел куда-то по дорожке!

Я его с земли поднял,
Но, похоже, он устал!
Опираясь на все ножки,
Призадумался немножко!

Я -задумался с ним тоже,
-Как жучки все непохожи!
Этот - красный, тот - косматый,
А в полоску - шмель мохнатый!

Подбежал сосед мой Лешка,
Он меня взрослей немножко,
И сказал примерно так-
-Жук твой -вовсе не дурак!

-Хищник этот твой жучок!
Ядовитый, как сморчок!
Насекомых в плен берет,
И в тюрьму свою ведет!!...

Отвернулся я от Лешки...
Тронул черные горошки...
И, закапал дождик вдруг,
Заливая все вокруг!

Глупых слез - полна ладошка...
Я - расстроился немножко...
Жук на средний палец сел
И, куда-то, улетел!!...

Подошла ко мне тут мама-
-Вот уж драма, так уж драма!
Не расстраивайся, Сашка...
Глянь! Промокла вся рубашка...

Краснобокий твой жучок-
Словно добрый Светлячок-
Свой фонарик зажигает -
С тлей зеленой в бой вступает!

Бьет вредителей за дело,
В правый бой вступая смело!..
Храбрый воин, да пригожий,
А зовут - "коровкой божьей"!


Рецензии