Старый клён

Старый клён дружище, стал ты сам не свой.
На коре бугристой - от ножа отметки.
От жары июльской, холодов зимой
В твоей кроне пышной поредели ветки.

Помнишь, как берёзка тонкая стыдливо
Красовалась рядом в праздничном наряде,
А ты всё шептался с ветром шаловливым,
Предаваясь неге в утренней прохладе.

Милая простушка так и не сумела
Дотянутся с лаской до твоих ветвей.
А ведь ясно было, как она хотела
Искренно признаться о любви своей.

Ты теперь от ветра ветки низко клонишь,
И берёзка рядом, только постарела.
Старина, ты знаешь, время не воротишь,
Где былая юность? Факелом сгорела!

Вечер на пороге, зорька догорает,
Слякотная осень тучами грозит.
Но любовь былая будто умирает -
Ты не верь, дружище, кто так говорит.


Рецензии