Вдоль полей бескрайних...

Вдоль полей бескрайних желтая сурепка
Золотится на обочинах дорог...
И, вдыхая запах, запах меда терпкий,
Я шагну на старенький порог...

Ручеек, журчащий прямо под мостками
И, шумят, как прежде, тополя...
И, перед глазами желтыми цветами
Каруселью кружится земля...

И,гудок разбудит утром тепловоза...
На столе - парное в кружке молоко...
Горькие покатятся от обиды слезы,
А потом - забудутся быстро и легко...

А босые ножки по стерне колючей
Все бегут по полю, а потом - к реке...
Замерев у края, под нависшей тучей,
Я звезду упавшую удержу в руке...

Сквозь туман я вижу старое крылечко..
В серой шали бабушка выбежит ко мне...
И, зайчонком радостным детское сердечко
Вновь стучит на этой солнечной земле...


Рецензии