Там

Здесь летают другие птицы,
Солнца блеск совершенно иной.
Уходить так легко, возвратиться
Не бывает возможным порой.

Мне чужбина на ухо не шепчет
Теплоту да усладу свою.
Обижают ее мои речи,
Что люблю не ее, а свою.

Хоть просторы горами обвиты,
Свежей речкой умыта земля,
Я не чувствую жизненный ритм,
Я не чувствую даже себя.

Говорят, что всему нужно время,
Даже боль возможно принять.
Третий год начинает движенье,
Сколько мне остается тут ждать?

Но я верю, пускай беспричинно,
Данный град – остановка моя.
Все сижу в бело-красной пучине,
Что влечет в неизвестность меня.

Ты прости, моя роща из клена,
Не ищи недостатков в себе.
Я же счастлив, поверь, я доволен,
Благодарен за встречу судьбе.

Не потерянный я, и не странник,
Может пыль, что несут так ветра.
Сделав круг да квадрат пятигранный,
Возвращусь, где родная земля.


Рецензии