Ожидания

Всю жизнь чего-то ожидаем:
Косичек,праздников,потом
Скорей быть взрослыми мечтаем,
А,повзрослев, так много ждём:

То аттестата,то диплома,
То первой нежности,любви.
Её,пожалуй,поголовно
Такой,чтоб чёртики в крови.

И свадьбы ждём,а как иначе?
Потом рождения дитя,
И внуков ждём,уже тем паче,
А годы вьюжатся,летят.

Ждём выигрыш у автомата,
Ждём на вокзале поезда,
Чтобы отправиться куда-то,
А может быть,и в никуда.

И славы ждём самозабвенно,
Ждём завтрак,ужин и обед.
Да просто в этом мире бренном
Без ожиданий жизни нет.
2008г.


Рецензии