AD

В фурию ядовитую превращаешься в моменты надрыва,
Изгоняешь всю чернь из нутра, все наружу, все без остатка.
То ли бешеной сукой, то ли рыжей лисой игривой
От злости становишься в час внутреннего беспорядка.

Первый круг - это радость на губах с привкусом сладким,
Второй - глупое совпадение, которое не факт, что случилось.
На третьем сам с собой играть начинаешь в прятки,
А на четвертом остановится сердце, которое бешено билось.

Говорят, что тяжело только вначале, а потом раз - и втянулся,
Но не в персональном аду, обустроенном извращенно и очень искусно.
Пятый круг - переломный, тело трясти начинает от душевных конвульсий,
А на шестом действительно становишься перепуганным трусом.

Когда долез до седьмого, уже истин тебе не надо,
Но упертость тянет к самому дну.
Восьмой круг - истощение сил и полнейший душевный упадок,
А на девятом сам себе объявишь войну.

И когда проливается кровь,
Когда борьба не за жизнь, а на смерть,
Лист бумаги и перо поэта готовь -
В гости пожаловал вдохновения офицер.

Он не пахнет никак.
Схватить хоть за мизинец его почти невозможно.

Ты бы предупреждал, подавал бы хоть призрачный знак,
Чтобы я не искала лжевдохновений и была осторожной.


Рецензии