Виртуальный флирт

- Надеюсь, будет флирт полезным.
 Мой виртуальный друг, привет!
Давая четкий мне ответ -
Прошу, останьтесь неизвестным.
- Большой привет, вам, незнакомка,
Моя полярная звезда,
И будьте здесь, со мной всегда,
Растерян, очарован, скомкан…
Сударыня, вы так прекрасны,
Я буду звать вас королевой,
Земной, чарующей и дивной,
Смотреть на вас не безопасно.
- Вы так любезны, сударь мой,
И так неслыханно галантны,
Умны, хитры и бесшабашны,
Ступайте в другой век со мной.
Век девятнадцатый, неспешный,
Вы заблудились, вы нездешний.
На бал, карету мне домой!
- Я раб, холоп у ваших ног,
Подам сейчас же вам карету,
И тройку, нет, не ту - а эту,
Сам сяду близ на облучок.
В вас так изысканы манеры,
Вы так рисуете, мадам,
Простите – барыня, я тронут,
Я окунулся в сладкий омут,
 Сегодня вас я не отдам.
Построим дом там, на картине,
Как воздух чист и лесу много,
И отдаленная дорога,
И озеро хрусталь, без тины.
Добротный дом из толстых бревен,
И вы хозяйкою вошли,
И слуги вскоре подошли,
И я холопчик, вам не вровень.
Сегодня, барыня – ваш бал.
Лишь прикажите и карету,
И экипаж украшу лентой,
Уж представляю в блеске зал.
Пока что вы еще в белье,
Кокетливо в окно глядите,
Красиво ножку подогните,
Держа красивое колье.
- Вы, сударь, все же фантазер.
Вы тоже видимо оттуда.
Манеры, речи – князь вы будто,
Со мною жили средь озер.
Карета ,слуги, экипаж,
Добротный дом, поместье с баней,
Ко мне от вас полно признаний,
Балы и пудра и вальяж.
- И вами жаль – не приручен.
Край платья вашего целую.
Не зная хищницу такую –
Сударыня, я восхищен!
В вас мощь уверенной хозяйки.
В вас силы женственной закон.
Пусть пляшут слуги словно зайки.
Пусть демон тьмы будет взбешен!
- Ах, полно вам меня хвалить,
Пчелой жужжите вы над ухом,
Вы молоды, - а я старуха.
Пробел меж нас не сократить…
- Нет, нет, я ваш навек холоп,
Аристократка, королева,
От вас нельзя пойти налево,
Смущен, аж кое-что свело.
На бал я сяду на козла,
Ведь кучерА – свиней пьянее,
Их вместо лошадей, вернее,
Кнутом их высечь.
 Ну, пошла!
Теперь всех слуг сюда скорей.
Пусть вымостят дорогу златом.
А к барыне встают не задом.
И расторопней, и живей!
В ряд шесть штук стройся, кучеров,
И живо на себя ремни,
И чтобы блеск от бубенцов,
И по столбам зажги огни.
А я начищу свой костюм
Для барыни, нет – королеве,
Чтоб никогда не быть ей в гневе,
А пробовать, как есть изюм.
Боюсь прогневать – восхищен.
В вас есть энергия цунами.
Как жаль, что я сейчас не с вами.
Словами вашими польщен.
Ваш экипаж давно готов.
Я разложил для вас ступени.
Я постою близ вашей тени.
Спазм в горле, барыня, нет слов.
На спину встаньте мне ногой,
Я не достоин ваших туфель.
Размяк, как шоколадный трюфель,
Прошу, на бал идти за мной.
Не бойтесь – выдержит холоп,
Вы спину каблучком колите,
Я удержу, вы устоите.
Потише, мое сердце, стоп…
Не смею с вами танцевать,
Где вы, где я - холоп несчастный.
У нас ведь статус очень разный.
Могу лишь только помечтать.
23.02.18г.


Рецензии