Себя ты ищешь без конца

Немного бреда на ночь вам
Повествовать сейчас готова.

***

Ты помнишь мало из того,
Что пережить уж приходилось
За все столетья до того,
Когда душа переродилась.

Викторианский помнишь век,
И лик свой в зеркале старинном...
Это всё тот же человек?
В красивом чёрном платье длинном...

И эти странные глаза!
Сережки длинные, причёска,
И в позолоте бирюза
Себя являет нам неброско...

***

И вот - вокруг опять туман!
Что затмевает отраженье.
Быть может всё - самообман?
Какое вновь грядёт виденье?..

***

Себя ты ищешь без конца
И всё никак найти не можешь.
Из под бровей твоих венца
Ты взгляд измученно корёжишь.

Ты встал у зеркала в углу,
Зажег погасшие уж свечи,
И устремляешь взгляд во мглу -
Так проведешь ты этот вечер.

Пытаясь вспомнить - кто же ты?
Откуда суть твоя явилась?
Из той звенящей пустоты
Частицей в мире воплотилась?..

***

Никак законченность придать
Я не могу стихотворенью.
Наверное, пора уж спать -
Это поможет вразуменью.

Лина Гроза | 21.02.2018


Рецензии