Декаданс

Декаданс тянет лапки ко мне,
он глядит кротким взглядом.
Вопрошает отдаться к себе,
заслоняя кричащую правду
                своим
                ночным
                телом.
Из глаз его, цвет блеклых листьев,
летит мутный душный свет.
Блестящий пух со звездных его перьев
расстелится как белый-белый снег.
Пусть забирает душу больную мою,
в ней теперь нет радости.
Отдаю.
И при сладкой грезе с ним,
в душе зацветёт фальшивая тишь,
увядание - действие яда его,
моего друга теперь одного.


Рецензии