Колобок

Жили на свете Бабка и Дед.
Нечего кушать у них на обед.
Просит старик: - Испеки колобка,
Впали от голода наши бока!

- Что ж,-  делать нечего, - я испеку,
Только сначала сусек поскребу,
Нужно хотя бы немножко муки,
Да плошка сметаны с бедной руки!

Вот у Старухи и тесто поспело -
В жаркую печь отправляется смело.
Жарится быстро из теста комок –
Большой получился у них Колобок!

Тут Колобка понесли на окошко,
Чтоб ветерком охладился немножко!
Только Старуха на шаг отошла,
Как больше она Колобка не нашла!

Прыгнул в окошко румяный хитрец,
И в лес покатился беспечный юнец.
Катится, катится, песню поёт
О том, как он ловко по жизни идёт!

Вдруг на тропинке он Зайца увидел
И его замысел сразу предвидел.
Песенку Зайчику весело спел
И от погибели скрыться успел!

Катится дальше наш Колобок,
Но на распутье вихлявых дорог,
Он неожиданно встретился с Мишей,
Что его раза в четыре был выше.

Но Колобка нелегко напугать –
Он не намерен был так умирать!
Он и Медведя сумел обмануть,
И по дорожке продолжил свой путь!

Катится долго и всё веселиться;
Вдруг на пути появилась Лисица!
Тут Колобок и решил: - Ерунда!
Я и Лису проведу без труда!

Только Лисица умней оказалась
И на крючок Колобка не попалась!
Сладким по вкусу был наш Колобок -
Жаль… от Лисы убежать он не смог!


Рецензии
Замечательно! Сказка "Колобок" для маленьких, а Ваше стихотворение для ребят постарше.Успехов Вам)))

Валентина Забайрачная   23.03.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.