Примета

Ещё февраль, ещё метели
Лохматят гривой облака,
Трясут снега с макушек елей
На индевелые бока.

Ещё в полях лежат сугробы,
Оврагов полнится откос.
И хмурит ветер бровь сурово,
И щиплет за уши мороз.

Но чуть прорежется в оконце
Небесных вод голубизна,
Глядишь, а там играет солнце,
И хитро щурится весна.


Рецензии