Плен

Насколько сильно замечтался
Я, думав только о тебе.
В своих словах я заплетался,
Не знал, как угодить судьбе.

И, приклонив свое колено,
Я небо умолял понять,
Что мне не выбраться из плена,
Где смог сознание потерять.

Души моей остатки тлеют.
И сердце – каменный цветок.
Они любить еще умеют,
А я любить уже не мог.

Все силы отданы борьбе,
Где разум сердцу проиграл.
Оно твое, оно тебе,
Напрасно сам себе я врал.

Но смог составить уравнение,
Любви, плетущее сердца.
Имеющее два решения,
Имеющее два конца.

Хоть выбора у нас так мало,
Уверен, что ты есть она,
Кто кровью страстно рисовала,
Кто небом послана, дана.

И те звезды в твоих глазах,
Что так ярко при взгляде сияют.
Я ловил их, ловил, и в руках
Созерцал, как они улетают.


Рецензии