Речка

     Неотвратимо в эту речку
     желанно падает звезда...
     О, как пронзительно и вечно
     журчит по камушкам вода.

     И вот слежу я за теченьем...
     Века следят...
              А я - не в счёт.
     Всё, не меняя направленья,
     река упрямая течёт.

     Любви и славы ей не надо,
     ей даль особая видна.
     Любые на пути преграды
     собьёт упругая волна.

     Река течёт, не убывает.
     Ей вечно течь.
               Ей вечно жить.
     Я наклонюсь к реке губами,
     чтоб капли вечности испить.
    
   


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за стихи: к моей душе они прильнули, печалью светлой обернули.
Нам каплю б вечности испить, чтоб жизнь и смерть благодарить.

Ольга Дубинянская   05.03.2018 22:04     Заявить о нарушении