Слово

Что за легкое слово кочует
Из одних уст в иные уста?
На какие буквы рассыплется,
Восхваляя людские дела?

Это странное слово прячется
В заревом багряном тепле,
Это слово в лиловом сумраке,
И в молочной утра пелене.

Часто слово гнездится и в куполе,
Что сияет в вечернюю пору.
И в молитве звучит нередко,
Как взывают о помощи к Богу.

Воспевают прекрасное слово,
Заплетают его в косу,
Осыпают цветами яркими,
Умываются им поутру

Но однако, такое случается,
Что бранят это слово дрянным,
И в слезах отчаянно топят,
И кричат, выбиваясь из сил.

Выметают все буквы из дому,
Закрывая и окна, и дверь,
И ужасно боятся услышать
Средь чужих незнакомых людей.

А готовясь ко сну приглашают
Это слово с собою прилечь.
И в объятиях оно застывает,
Зажигая душевную речь.

Это слово такое разное.
Может слаще сахара быть,
Но и грязью быть может испачкано,
А бесстрастно внутри сидит.

Слово это довольно простое,
И звенит ото всюду вновь.
Но и грузом тяжким бывает.
Это слово - всего лишь любовь.


Рецензии