Какой-то январь

И я не я,
И ты не ты,
И холоден твой взгляд.
Гирлянды-сетки на окне
Насмешливо горят.
Они издёвка для меня,
Предательски желты.
Ещё вчера я была я.
А кем вчера был ты?

Чужой Чужой Чужой Чужой
Болит Болит Болит
Другой Другой Другой Другой
Мне неизвестный вид

Так тщетно бабочка в стекло
Стучит, стучит, стучит.
Но я не бабочка, я моль,
Ненужный индивид.

Накрашу губы.
И чулки надену, и корсет.
Земфиру с Бенькою включу.
Теперь бы пистолет.

В конвульсиях любовных мук
За упокой пою.

За Рождество другой себя
Тебя благодарю.


Рецензии
Бенька-Честер что ли?

Инесса Фишер   03.03.2018 16:44     Заявить о нарушении
Не, это Бенька из "Серебряной свадьбы". А Linkin Park я тоже люблю...

Оля Островерхова   03.03.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.