Перстень с сапфиром

В перламутровой утренней дымке,
В зыбкой ласке седых туманов
Сердце, дрогнув в притворной ужимке,
Вашим лживым речам внимало.

Вам запомнились губы в изломе,
Глаз застывших минутный отблеск...
И в удушливой, жаркой истоме,
Задыхаясь, шептали: "Поздно."

Вы до боли сжимали руки,
Мне ж в ладони врезался перстень,
Что на правой. Какие муки...
Сердцу бедному изуверство.

Вы сапфиром венчали пальцы...
Заключен был в нем бархат звездный
И печаль, что для Вас, страдальца,
Заключалась в молящем "поздно"...

Вы как нищий просить готовы
Подаяния ласки смутной
И, терзаясь тоской свинцовой,
Лживым словом томить бесприютно.


Рецензии