23 Февраля

Для тех, кто в Армии служил,
Кто служит, кто ушел в запас,
Есть красный день календаря
Он в сердце каждого из нас.

Мужчины гордо вспоминают
Как шли, чеканя шаг в строю…
И будто снова проживают
Лихую молодость свою.

Друзей армейских вспоминая,
Смешных историй хоровод,
Как дни до “дембеля” считали,
И жили, в общем, без забот.

Не то, чтоб без забот, бывало …
Кому, какой достался рок.
Одним войною смерть в лицо дышала,
Другим под мирным небом выпал службы срок.

Защита Родины – почетная работа.
И годы отданы работе той не зря.
По праву этот праздник наш ребята,
В день двадцать третий февраля!

Февраль 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.