Семейные

Да, мы семейные теперь.
Тихонько закрываем дверь
И поднимаемся на цыпочки,
Бежим на кухню  говорить о завтрашнем,
Пока сопят два солнца в обе дырочки.

Мы лишь мечтаем о романтике ночей,
О громкой музыке и доме полном гостей.
О нас не сочинят сюжета в Голливуде,
Но раньше мы не мыслили о чуде:
Двум человекам целый мир открыть,
Шнурки завязывать, читать их научить.

Не станут о семейном бытии
Стихи слагать поэты.
Не романтично и так постно это.
Но сколько радостей приносят нам заботы:
Придумать сказку сквозь дремоту,
Ромашку заварить и ждать,
Когда утихнет кашель.
И измерять у лужи глубину
Искать на звёздном полотне луну.
Сражаться с подкроватным монстром,
Следить за уходящим солнцем...
.
И завтра снова и потом,
Всё лишь для одного —
Для умноженья счастья

Да, мы семейные теперь
И на ночной сеанс в кино
Нам не сбежать.
А летом под дождем
Мы не рискнем гулять.
Но есть у нас спасение от скуки —
Два солнца свои жизни нам отдали в руки.

Пусть и забот нам вверено вдвойне,
Настолько же теплее стало и тебе, и мне.


Рецензии