Аb ipso picta

Моя сутулость вопросительна, как знак.
Ну или скобка, если дело к ночи.
Анфас же - восклицателен, но очень
угрюм , когда в начальниках дурак.
 
Да и от прочих нудных дураков
могу болеть тяжёлой формой сплина.
И, потому, печальнее всего,
когда сижу один в своей гостиной.
 
И Соломон здесь вовсе не при чём.
Автопортрет мой прост, не приукрашен.
Охап костей...да череп с бывшей "кашей"...
Теперь в нём только ветер-дурачок.
 
Да он и раньше запросто влетал.
Не то чтоб не спросясь - совсем без спросу.
О, знать бы вам о чём он, гад, мечтал!
В дымах любви из дамских папиросок.
 
Теперь я знаю , этот ветер - я.
Моя душа - опора чьих-то крыльев.
Я сон во сне вселенской эскадрильи,
рождённой в жерле вечного огня.
2018


Рецензии