Теплота

И разлилась теплота
Нечаянно, ненарочно,
Откуда взялась,
Туда и ушла,
Рукой чьей-то на улице брошена.

А дела нет никому,
У многих сегодня дела,
И надо бежать к обеду, ко сну,
При чем же здесь теплота?

Она по асфальту течёт,
Вареньем из банки разбитой,
А мимо толпа, а мимо народ
Шумит стаею оголтелой.

Никто и не знает
Теперь, как с ней непослушной справляться.
Другому учили людей,
Порой теплоты они даже боятся.

Привыкли к другому они,
За пазухой,в сумках, в карманах
На месте былой теплоты
Лежат только серые камни.

С водой дождевой пополам
По улицам и переходам
Её словно тянет домой
Не важно ей кто она вам.

И пусть, что теперь лишь вода,
И лужи собой наполняет,
С собою возьмёт детвора,
Что в парке листву собирает.

Наполнят и сердце, и ум,
Хранить будут нежно, с почтением,
Одни сквозь года пронесут,
Другие на камни заменят.


Рецензии