***

Если преодолеть невзгоды не хватает смелости
Если решили заменить меня - то так и сделайте
Если не хватает сил признать неправоту
Я сам, добровольно, с вашего пути сойду

Не бойтесь отказать, вас же и нарекут
Виноватым, когда дадите совет дураку
Расскажут о вас то, что может удивить
Расскажет тот, кто с убогой душонкой на вид

Не страшно слабым быть, отнюдь. Страшна - гордыня
Страшно помнить, и делать вид, что всё забыли
Страшно рассказать как есть тому, кто не оценит
Страшно пресно жизнь прожить, без мечты и цели

Страшно отрекаться от того, что обещали
Не страшно бедным быть, страшно душой обнищать
Страшно думать, что ты прожил жизнь, и тебе хватит
Друзья скажут: «***ней-ка не страдай, приятель»

Страшно видеть в царстве мёртвых знакомые лица
Страшно, когда у мужчины нету слова «принцип»
Страшно за слова свои не отвечать
Страшно дать надежду, а после - промолчать

Человек в трамвае сидит с миной кислой
И песня на повторе снова нагонит на мысли
Капли бьют по стеклу.. «Надо в жизни что-то решать»
Скажет тот малый в бейсболке, что глубоко рэпом дышал

Люди торопятся работать за чёрствый кусок
Друг-другу улыбаясь, но скрывая под лицом
Чёрную зависть, и неблагодарную злость
«Я б с ним поменялся местами, но видишь, не срослось»

Скажет нищий душой про того кому хватит ума
Не прожигать напрасно жизнь, не тратить ее зря
Мы живём, надеясь на авось, и не спеша
А давно уже пора нам что-то решать

Что-то решать, что-то сделать для своей мечты
Не жди, не отступлюсь от своего, ведь я - не ты
Я на людях всегда счастлив, посмотри
Не должно смущать вас, что творится у меня внутри

Сочный бит в наушниках, задаром новый текст
Для близких мое слово по-прежнему имеет вес
Больше и не надо, я люблю, и любим
И желаю вам всем оставаться людьми...


Рецензии