твои ангелы прячут взгляды.. твои демоны пьют

Твои ангелы прячут взгляды за пересуды,
Налитые кровью зависти и обиды.
Твои демоны пьют со мной из одной посуды,
И края у неё отбиты..
Ты, солёный до одури, пляшешь за палача,
Издеваешься над недолюбленным кем-то телом,
Превратиться бы, обернуться бездушным целым,
Только солнечный диск по шторам следит прицелом
И врывается в щели, наигранно хохоча.
Хочешь, буду прирученной и немой?
Хочешь, стану как белый призрак во сне кумарном?
Твои стены стелются снежною бахромой,
Твои окна выходят в окна чужих домов,
Наши тени прозрачны и растворены туманом...
И под стены эти, словно под образа,
Ставим длинные чёрные с красными свечи: 
В них танцует ведьма - темны у неё глаза,
Рядом мрачный бес обнимает её за плечи...


Рецензии