Мой вулкан

Ты плачешь, что осточертело
На бочке жить пороховой…
Прости, меня с подобных жалоб
Так тянет просто ржать порой!

Ведь по сравнению с тобою
Вся жизнь моя – сплошной вулкан,
Который каждый день грозится
Рвануть всем жерлом к облакам!

Но без роптаний и проклятий
На нём живу я, строя дом.
Сады и клумбы с цветниками
Сажаю в лаве той с огнём

На случай, если всё ж взорвётся
Мой неожиданно вулкан,
Чтоб улететь мне в фейерверке
Цветов и фруктов к облакам!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии