Ловлю мгновенья февраля

Ловлю мгновенья февраля,
Его рассыпанные крошки.
Непобеждённая земля,
Ты потерпи ещё немножко.

Придёт весна и полон сил,
Воспрянет лес и поневоле,
Никто тебя не победил,
И вот, проталины на поле,

Подумал я, их взгляд ловил,
Очаровательный, проталин.
Мне очень хочется любви,
Мы охладели и устали.

Снегами скованной зимой,
Мы понимали, не хватало,
Листвы берёз над головой,
А это много, или мало?

Как посмотреть и как решить,
Листочек необыкновенный,
В бодрящей, утренней тиши,
Огромной кажется вселенной.

И мне представилось всерьёз,
Любви не может быть в избытке.
И нет в галактике берёз
Таких, как эта, у калитки.

И я, страдая и любя,
Всё рассказал о тайной муке.
Но лишь развеселил тебя -
Не нужно думать о разлуке.

Ещё берёзы пошалят,
Поплачут с нами, посмеются.
Ловлю мгновенья февраля,
Те, что обратно не вернутся.



     *     *     *


Рецензии
Сколько чудесных мгновений жизни безвозвратно пролетело.
И не вернутся.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   25.02.2018 20:18     Заявить о нарушении
Это верно...
Спасибо Дмитрий!

Колмаков Александр   26.02.2018 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.