Клавиши

Если б умела,
То била по клавишам.
Черная будь то иль белая полоса.

Если б умела,
По струнам ударила,
И разлетелись бы голоса.

Если бы в руки,
Мне ноты попались
Вовремя не на день, на года.

Я бы не стала со строчками мучаться,
Я собирала бы в ноты слова.

Лихо тогда влёт разбегались бы
По пятистрочью мысли мои,
А в голове всё раздавались бы:
До ре ми до ре ми.

Жаль, что удел мой
Буквы беззвучные,
Шепоту только рады они,

Пусть всегда строятся в лесенки скучные,
Пусть и спасают от суеты.


Рецензии