Подспорье

Вот тебе подспорье, мальчик,
Как желаешь, так рисуй,
Хочешь яблоко иль хвост...
Мы, как сумрачные баньши,
Воем ночью в пустоту.

Тебе легче, ну, признайся,
Вместо ложки гресть лопатой?!
Ты пацан такой хороший!
Жри халяву и не кайся -
Платой лишней не чревато.

Вот посуда, вот карманы -
Принимай в них до краёв
Уйму крашеных призов.
Перевыполненье плана.
Триумфальный дикий рёв.

Вот ещё подспорье сверху -
Исчерпать до дна мечту.
А затем иди в пещеру,
Там зайдись безумным смехом,
Пока та тебя не сплющит,
Пока не всплывёшь в аду.

22.02.18.


Рецензии