Много ль надо, тебе, человек...

Поумерь свою жажду к наживе,
Много ль надо, тебе, человек.
Никому не дано в этом мире,
Прожить дважды отпущенный век.

Постарайся «прекрасное» видеть
В пенье птиц, шуме рек и цветке…
За обиду – не смей ненавидеть,
А прости и воздастся тебе.

Не гонись за дешевою славой,
Вверх идя по чужим головам.
В этой битве ненужной кровавой
Роешь сам ты себе котлован.

Коль не вспомнит никто добрым словом,
То и жизни цена твоей – грош..
Быть не черствым душой - то не ново,
Но тогда ты в бессмертье шагнешь.

22.02.2018


Рецензии