Поезд

Поезд чудный несёт меня вдаль
К тем местам, что пока новы мне.
На дворе долгожданный Февраль -
Третий всадник на белом коне.


Всё в окошке картинку меняют:
Вот деревни, леса и поля.
В сёлах люди ещё поживают,
И от этого счастлив так я.


Небо хмурится, снег не идёт,
Где-то вижу костры вдалеке.
По России могучей везёт
Поезд. Вместе с ним я налегке


Всё лежу и мечтаю о том,
Что прекрасен мир, всё что вокруг.
Нужно жить, не грустить о плохом,
И тогда проживу я без мук.


Вот навстречу нам поезд летит,
Вместе с ним за компанию люди,
У меня то вовсю аппетит,
То ли вовсе в сон клонит в каюте.


Ах, дорога, Россия моя,
Необъятные реки, леса.
Я влюбился всем сердцем в тебя,
Этих чувств не отнять у меня!


Рецензии