Просьба о любви

Чего лучше жить диким счастьем?
Посмотри в усталые глаза.
Ты пытаешься стать кем-то важным,
выходишь из себя.

Ты сломлен дурною эпохой,
над тобой стонет плачь поколений.
Боже мой, отчего же так плохо,
когда губы его на моих коленях?

Требовать глупо,биться о стену
тоже глупо. Смешно и ехидно.
Верить фразам: "милая, верь мне",
было бы чертовски обидно.

Выть волком? Луне не в новинку,
что под нею плачут сирены.
Но такую бы отпустить бы,
сбросить с края вселенной.

Я не требую больше взгляда,
я не требую твоих ладоней.
Я бы просто была рада,
что ничего мы уже не устроим.

И Цветаевой в этом спасибо,
"Не больны Вы.." и слава богу.
Я больна - только вам не видно,
и это только моя воля.

28 января 2018


Рецензии