Зима в моей душе

Я хочу написать о зиме.
Не о той, что стоит за порогом.
А о той, что в моём уме
Не давала чувствам дорогу.

Резкий ветер прогонит прочь
Все мысли о светлом и добром.
И я не могу превозмочь -
Тону я под этим гнётом.


Ты как солнце вдруг появился -
Разогнал все тучи, мороз.
В душе лёд растаял, разбился.
Больше нет постоянных гроз.


Всё было будто во сне.
Солнце меня покидает.
И то, что прежде пело во мне,
Мучительно вновь рыдает.


Ты дарил мне весну, подарил мне тепло.
И холод прочь я гоню.
То счастье, что во мне расцвело,
Я бережно храню.


Рецензии