Про кошку-осьминожку

"Если мама - осьминожка, если папа - осьминог..."
Ксения Валаханович Голуб http://www.stihi.ru/2018/02/22/7201
(Чудесные лёгкие, весёлые и остроумные детские стихи у этого поэта. Рекомендую!)

"Мама сказала:
– Вставай, дорогой! –
Ласково папу погладив ногой…"

Ксения Валаханович Голуб




рецензия

Осьминожка осьминога
Понимает понемногу,
Как вам удалось понять? -
Интересно мне узнать.

***

Как-то папа-осьминог
С мамой-осьминожкой
К нам явились на порог
Посмотреть на кошку -
В голубой морской их дали
Они кошку не видали!
И решили осьминожки
То, что ножек - ПЯТЬ у кошки.
Почему? - возник вопрос.
Посчитали они хвост!

Привет осьминожкам!

Светлана Кременецкая   22.02.2018 19:23


Рецензии
Спасибо за милые детские стихи!
Прочли несколько,дети слушали внимательно и с удовольствием!
Всего ВАМ доброго и светлого!

Мария Махонич   05.03.2018 17:44     Заявить о нарушении
Ой, как приятно, детям - большой привет! Может, нарисуют свою кошку-осьминожку?)
С радостью к Вам!

Светлана Кременецкая   05.03.2018 20:37   Заявить о нарушении