Саша Щерба - Заезженный Театр

    ***
И будет дело
Времечко
Придет
И Театр
Сам собою
Отпадет
              Саша Щерба

                Исполняется на мотив песни
                Окуджавы «Заезжий музыкант»

          ЗАЕЗЖЕННЫЙ ТЕАТР

Заезженный театр, до боли всем знаком он.
Одна и та же хрень всё время в нём идёт.
Пиявкой он приник к бюджету городскому,
И сам собой никак, никак не отпадёт.

Живёт он много лет на улице центральной,
Где главный режиссёр в ермолке набекрень,
Но нету перемен в афише театральной -
Одна и та же хрень, одна и та же хрень.

Как старый граммофон в глубинах общепита,
Невнятные слова он, тужась, выдаёт.
Пластинок больше нет, осталась только пита,
Но он ещё поёт, играет и поёт.

Заезженный театр рассыпался на тени,
Но времечко придёт, в саду растает снег.
Он снимет лапсердак и новый плащ наденет,
Но свой репертуар он не изменит, нет.

Его не соблазнят Джакарты и Суматры,
Он любит в тишине на яйцах погадать,
К тому же там везде такие же театры,
И сам собой никто не склонен отпадать.

Заезженный театр стоит чего-то ради,
Одна и та же хрень всё время в нём идёт.
На заднике луна, как жопа на параде,
Никак не отпадёт, никак не отпадёт.


Рецензии