Танго -2

Вернуть сказку жизни поздно,
Долой химеры!
Последнее танго. Звёзды...
И грусть без меры.

Похоже, дала промашку -
Судьба в заплатах.
Любовь улетела пташкой
Да без возврата.

В страну, где растёт Секвойя
И брег громадный.
Но нет мне, с тех пор, покоя,
Будь всё неладно!

Бровей твоих взмах прощальный...
Горят ланиты.
Есть в танго и боль, и тайна,
И зов открытый.

Рука на предплечье, в ноте -
Рывок...И баста!
Станцую в последнем взлёте
Одно Arrastre!*

Останется лишь Volcada* -
Как краток вечер...
Дай руку...Под томным взглядом
Прощанье легче...

Прим. Arrastre (АррАстре, исп.) - зацепка, смещение стопы по полу в аргентинском танго.
Volcada -( ВолькАда исп.) -движение партнерши в аргентинском танго, вне оси, когда вес отдается партнеру.


Рецензии