так трезвенник

(1)


так трезвенник расследует страну,
так атакует грабаря пчела,
что поздно и канонам, и мольбе,
что звонко злу,

и кровопийца мздой под глухомань,
и вычерпанной славе иерей,
и плоти плеск блуднице на барыш,
и даль дроздам,

когда шинок растратами на пьянь,
когда оса укору голытьбы,
то множит на заложника догмат   
свирепый скит…



(2)


и тысячи ликов вражды,
и сто тысяч сломанных копий
на лютых мирян времена,
на царства мятеж,

и мал мироносице миф,
и много молельням молитвы,
из волости вычтен вертеп,
вещун из волшбы,

о таинстве ложь января,
о девстве разгаданном ересь,
утробны священства пути,
зовёт ночь жнеца…




февраль 2018


Рецензии