Саша Щерба - Акушер

                ***
Вижу восхитительные сны
Принимаю роды у Луны
                Саша Щерба

Мне снилось, что кормлю я грудью ангела,
Забывши перед этим снять пальто.
                Д.Н.
И Театр сам собою отпадет
                Саша Щерба

               АКУШЕР
      (Лирическое-биографическое)

Был звонарём, бил в деревенский колокол,
Заманивал дурёх на сеновал,
Работал в то же время гинекологом,
Музеев разных много основал.

Был сторожем с берданкою оптической,
Катал по чисту полю валуны,
И роды принимал систематически
У каждой подвернувшейся Луны.

Крутила Осень песни на шарманке нам,
Я с боровом Люсьеном спал вальтом,
А милая кормила грудью ангела,
Забывши перед этим снять пальто.

Стекали дни дождём в арыки мутные,
Младенцев я в арыках тех купал,
И роды принимал ежеминутно я,
Пока театр, к чёрту, не отпал.


Рецензии