Настоящее

У меня давно уже нет пиетета
К датам, людям и городам.
Лишь эстафета жизненных ожиданий
И драм.
Драмтеатр, трамвай,
В кармане билет:
Строчки строчу на нем
Карандашом на ходу -
Бумаги нет.

У меня давно уже нет надежд
В пудре розовой.
Воздух поутру свеж.
Я собой представляю фонарь,
Потерями согнутый,
Но еще аккумулирующий
И излучающий свет.
Когда капитана на мостике
Нет,
Курс - по компасу.
Когда без карт.

По полоске кардиограммы,
Когда завтра наступит март,
И потому, что рифма травой
Заросла.
Не хватает тепла.
И дверь на засов ночью,
Открыть которую
Смогут лишь многоточия
В твоих
Словах.

Оставь.
Все так
Как было
Вчерашней ночью.
Звезды падали
Стихов
Строчками
В мою тетрадь,
Когда запятых
Не разобрать.
Подпись. Диагноз.
Печать.

В одеяле прячась
От необычайных причуд,
Кричу в Космос -
Прилюдно молчу
О боли и согнутом
Фонаре.
Выдавливаю из сердца
Морскую соль,
Чтоб с водой раствориться
В тебе.

Это лучшее,
Что написано
И размешано
В сердце
Ложкой чайной
Тобой нечаянно
В моей душе
До всего прошлого
За сотню моих световых
Лет.
Глаза опущу так низко,
Чтобы было можно
Сажать цветы
В снег.

Не нужно рассказывать
Сны -
Они, обычно,
Сбываются
Сами...
Когда умом понимаю,
Что счастье не увидеть
Глазами,
А сердцем лишь.
Все равно прошу -
Услышь
Стук капель,
Когда лет тает на крыше.

Барабанной дробью
Сердце мое
Услышь.
Прошу.
Уже
Десять неполных
Лет.
Зачем говорить,
Чего не случилось?
Внезапный бред...

За окном - лишь снег
И туманами
Фонари.
Замри.
И ничего мне заврта
Не говори.
И так сказано много мной
Слишком.
Словно глава
Любимой дамами
Всего мира
Книжки
О внезапной любви.

Прости.
Потому что внутри
Пожар поглотил
Ненужные записи в голове,
От которых остался
Лишь пар
И пара пакетов
С пеплом
В феврале.

Еще сотни раз прости
За то,
Что не могу сдержать
Расстояния
Между тобой и мной
Отчаянным молчанием
Из километров.
Когда в сердце бьется
Соленый до слез
Прибой
И море разлито
Для капельниц
По пакетам,
Которые мной измеряются
В миллиграммах венозной крови
И до тебя в миллиметрах.

#февраль2018


Рецензии