Иду по скользкому пути

Стоя ночью на балконе хладном,
Укутавшись в простой платок,
Я, милый, думаю нескладно
И подвожу немой итог.

Ведь в нашем мёртвом, скучном мире
Давно любви уж не найти.
И я в несвойственной манере
Иду по скользкому пути.

Тебя забуду — потеряю
Ту часть себя, что не найти
В любом другом. Себя сжигаю,
Не дав душе младой взойти.

Твоя замена будет смертью
Всего счастливого во мне.
Как будто я сыграла партию
И проиграла сатане.

Ты жизнь даешь мне, милый, знай.
Я чувство бережно лелею.
В душе цветёт мой месяц май,
И руки в холод вдруг теплеют.

Заря всходила, плечи мёрзли.
Зимой в душе цвели цветы.
И если чувства все исчезли —
Улыбку мне подаришь ты.


Рецензии