Дилемма

Пришли две женщины с ребенком к Соломону.
Просили их дилемму рассудить -
Одна кричала:"Это мой ребенок!",
Вторая молвила:"Не может быть!
Она живого мертвым заменила,
Когда с ней в одном доме я спала!"
И кто же мать? И где же правда?
Как развести пути добра и зла?!
И Соломон сказал:"Подайте меч мне!
Чтоб поделить - всего лишь разрубить!"
Одна согласна:"Раз не уступаешь,
Пусть будет так!Тому и быть!"
Другая умоляла:"Ей отдайте!
И пусть живёт прекрасное дитя!"
И Соломон решил:"Вот мать! Ребенка ей верните!
На все готова мать, любовь храня!"

Как в жизни нам свои решать дилеммы?
Пути добра и зла как разводить?
Не Соломоны мы, но мудрость в деле,
Как Соломон, у Бога можем мы просить...


P.S. Соломон просил мудрости у Бога
     Книга 3-я Царств 3:9


Рецензии