Позови меня

Позови меня тихо по имени,
Имя громко вслух прокричи.
Так скажи, чтоб оно вместе с ливнями
По окну мне вдруг простучит.

Позови меня тихо и трепетно,
Имя в гневе мое прокричи.
Так скажи, чтоб на небе пепельном
Промелькнули солнца лучи.

Позови меня тихо и шепотом,
Имя с злобою страшной кричи.
Так скажи, чтоб откликнулась ропотом
Свора собак в ночи.

Позови меня, позови,
Только имя мое скажи.
Сделай милость, прошу, подари
Надежду, что ты ещё жив.


Рецензии