Вертеть жернова поэм

“Ах, увял головы моей куст,
Засосал меня песенный плен.
Осуждён я на каторге чувств
Вертеть жернова поэм…”   (С.Есенин)

~Не увял головы моей куст,
Пусть и песенный плен затянул…
Не исчерпан мой клад и не пуст,
Жизни стержень никто не согнул!

Счастлив я с этой каторгой чувств,
Нет, не хам, не степной конокрад,
Не трясусь я за денежный хруст,
Лишь таланту и разуму рад.

“Не сотрет меня кличка <Поэт>” (С. Есенин)
Индустрия сете’й не сожрет.
Не на дне, не в Кремле меня нет,
Лишь КИНО обо мне всё идёт…

p.s
Жернова для поэм тяжелы,
Но поэмы пудов эдак пять…
С таким весом... так нет кабалы,
На ветру я смогу устоять...


22. 02.2018 в 1.55


Рецензии