Встревожена ночь

Встревожена ночь…               

Так глупо расстались – не помню причин,
Но помню любовь, что была так светла…
В музее стоим у прекрасных картин,
Пронзил меня насквозь твой взгляд, как стрела.

Накрыло меня изумрудной волной -
Твой бархатный голос пьянил и томил.
Я шла, как сомнабула, вслед за тобой
Лишившись каких бы то ни было сил… 

Жаль, годы промчались… нет, не было встреч.
Безжалостно время - бег неумолим!
Как глупо, что мы не сумели сберечь
Невинное чувство той первой любви…

Встревожена ночь… Я совсем не спала,
Я шла лабиринтами прежних дорог,
Твой след я искала, увы, не нашла:
Он где-то уткнулся в высокий сугроб…

22.02.2018
Монологи  любви   Фото из сети Интернет


Рецензии