Зимний рассвет. В дороге

Еще рассвет едва крадётся,
И непроглядны небеса,
Над горизонтом слабо льётся
Зари прощальная краса.

Столбы, деревья ярче, чётче
Обозначают мой маршрут
И на краю морозной ночи
Вдоль трассы рядышком бегут.

В леса с заснеженного поля
Стекает медленная тень,-
И солнце выплыло на волю,
Плеснувшись в окна деревень.

Оно сияет,дарит ласку
И обещание добра,-
Не оттого ли без опаски
Мы в новый день спешим с утра.


Рецензии