Отстрел

Глазами надежды смотрит бродячий пес.
Сегодня ночью сказали "Отстрел!
Не выпускайте домашних питомцев".
Будут полить, не смотрев.

А куда податься бродяге?
Смотревшему с добрым лицом,
В дуло ружья не знакомого дятьки.
Не понимая, что ночь окажется концом.


Рецензии