Были утеряны

***

Талые… крылья лопаток
числа – эти малые джонки запрудили память
с поверхности льда разбивая
черпая ковшом весла
морозцем прихваченное
попеременно отражая беззвёздное
облака отпущенные ночью
и только лунное дробится 
в кромке обода ковша
цепью позвякивая льдинок
обжигая губы и горло.


Рецензии