Ростовское

Не жди злодейки-судьбы подарка,
когда твой адрес, пардон, Говнярка.
-Звучит вульгарно! -А что такого?
То ж легендарный район Ростова.

Район центральный, идёт по склону
от Театральной и ниже, к Дону.
Здесь облик трактора у театра,
угодья местных ассенизаторов.

Здесь без изысков жизни изнанка.
Стройматериалы - саман и дранка,
камыш прибрежный:"нема гламура".
Какая, к лешим, архитектура?

Коммуникаций ножки да рожки,
"позарастали стёжки-дорожки"
вьюнком, полынью да лебедою,
да ежевикой по-над водою.

"На честном слове" висят заборы,
здесь лабиринты и коридоры,
кривы и узки. Грязь по колено.
Здесь встретишь редко аборигена.

Не недотроги, им всё годится.
В галоши ноги - и по водицу.
Воды б студёной, лучка да хлеба...

Над синим Доном, под синим небом
живут во мраке и, будь что будет,
ежи, собаки, коты и люди...

...подходы к Дону не испугают.
Меня не тронут. Меня здесь знают.


Рецензии