Священная ненависть

Памяти Павла Когана.


Ты погиб на войне, но мы помним, поэт, твоё имя,
Ты так много хотел, много мог, только мало успел,
И ходил по Земле ты под пулями теми шальными,
Что свободу и жизнь всей планеты берут на прицел.
Торопился ты жить и письмо написать торопился,
Ты его дописал, дописать не успел лишь строку,
Как когда-то ты в юности крепко любить научился,
Так теперь ненавидел, и ненависть эта - к врагу.
И той силой его захлестнуло, как валом девятым,
Враг разбит и повержен, и эта победа - в веках!..
Вам всем выпала честь - победу ковать сорок пятого,
Нам - завидовать и славить вас и в песнях, и в стихах...


Рецензии