Сравнения

СРАВНЕНИЯ
(экспромт)

сравнить метель и яблоко
как моцарта и будду
не прибегая к сопоставлениям и мелким трюкам
невозможно
как не получится сравнить корову и луну
хотя они похожи иногда бывают
мычаньем и приливами
а если вдруг
прокашлявшись
вы запоёте o sole mio
а вам ответит призывным клёкотом орлица
то это значит
что вчера вам снилось что-то тайное
из детства или юности далёко-близкой
и вам сказали что-то очень хорошее
а вы смутились и подумали
как славно жить
вот так
частицей мелкою
огромною горою
галактикой
безжалостным цунами
лучом пронзительным
и тихим возгласом
.................................
о как прекрасен мир
как бесподобна жизнь
и сладостна любовь
.................................
друзья мои
сравненья неизбежны
и в этом прелесть бытия
его краса и беспредельность
.................................
- сравнить метель и моцарта?
- легко!

220218   02-02
http://vk.com/club787103 
 


Рецензии