Россия страдалица

Россия страдалица,
Версты пыльных дорог.
Эти слезы прощальные
И уход за порог.

Все ждала,все надеялась,
Увидать беглеца.
Что же смотришь растерянно
Обними молодца.

И за отчим столом,
Вновь по чарке нальем.
В ласках ночь до зари пролетела.

А на утро опять.
Будешь слезы глотать.
Ты любимого вдаль собирая.


Рецензии