1089. самовлюблённый жмот кавалер

КАВАЛЕР?               
Кто любит деньги и себя
Не может быть любим другими.
А сексуальные рабыни,
Те недоступны для тебя.
Враньё и жадность, ложь и скупость,
Не вызовет ничьей любви.
Неуважение и глупость
Не разожжёт огонь в крови.
Бегут года, и зло стареет,
Дряхлеет тело и душа,
А добрый только молодеет,
И посмеётся не спеша
Над жадностью и скупостью,
Над ханжеством и глупостью.
Ведь не в морщинах дело,
И главное, не тело.
Ты человеком должен быть
Заботливым и добрым,
Людей порядочных любить,
А не ему подобных.
Ты ж любишь деньги и себя,
И через эту призму
Ты пропускаешь всех подряд,
Согласно эгоизму.
И стар не тот, кого года
Покрыли сединою,
А те, чьих мыслей чернота
Нас обжигает болью.


Рецензии